Салат-заготовка из баклажанов и сладкого перца

    Салат-заготовка из баклажанов и сладкого перца

    21сохранили
    1ч


    36 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень люблю баклажаны, поэтому закрываю несколько баночек на зиму. Этот салат укладывается в банки слоями. Попробуйте - очень вкусно."

    Ингредиенты
    Получается: 3 л банка

    • 1 кг баклажанов
    • 1 кг сладкого болгарского перца
    • 1 кг репчатого лука
    • 1 кг твердых помидоров
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан столового уксуса (5-9%)
    • 1 стакан растительного масла
    • 2 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой.
    2. Овощи сложить в банки слоями: баклажаны, лук кольцами, болгарский перец полосками и нарезанные помидоры.
    3. Смешать в кастрюльке сахар, уксус, масло, соль. Довести до кипения и залить горячим маринадом овощи в банках.
    4. Простерилизовать банки 10-15 минут.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат-заготовка из баклажанов и сладкого перца (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика