Варенье-пятиминутка из черной смородины

    Варенье-пятиминутка из черной смородины

    7сохранили
    1ч5мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Благодаря тому, что ягоды варятся в сиропе всего 5 минут, остается вкус свежей смородины. Смородина сначала бланшируется, поэтому кожица становится нежной и мягкой."

    Ингредиенты
    Получается: 4 литра

    • 6 стаканов воды
    • 12 стаканов черной смородины
    • 15 стаканов сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Сначала бланшировать ягоды: Вскипятить 6 стаканов воды, опустить в кипящую воду всю ягоду. Дать прокипеть 1 минуту. Ягоды выложить, воду оставить в кастрюле.
    2. Воду снова довести до кипения, добавить весь сахар, размешать и кипятить сироп 45 минут.
    3. Добавить в сироп бланшированные ягоды и варить 5 минут. Остудить, разлить по банкам.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье-пятиминутка из черной смородины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика