Маринованные помидоры от Нины

    Маринованные помидоры от Нины

    35сохранили
    30мин


    181 уже приготовил

    О рецепте:  "Консервированные маринованные помидоры по рецепту моей подруги. Лук и морковка придают маринаду приятный вкус. Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку. В банку помещается примерно 1.5 кг помидоров, но точное количество будет зависеть от размера помидоров. "

    Ингредиенты
    Получается: 3 л банка

    • 1.5 кг помидоров (примерно)
    • 2-3 зонтика укропа
    • 2-3 листа черной смородины
    • 3 веточки петрушки
    • 1 средняя луковица, нарезать кольцами
    • 2 морковки, порезать кружочками
    • Для маринада
    • 2-3 штуки лаврового листа
    • 5-6 горошин черного перца
    • 1.5 ст.л. соли
    • 2.5 ст.л. сахара
    • 3.5 ст.л. столового 9% уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Уложить в банки помидоры вместе с укропом, смородиновым листом, петрушкой, луком и морковкой, залить на 10-15 минут кипятком.
    2. Воду из банок слить в кастрюлю, добавить 2-3 штуки лаврового листа и горошины перца. Вскипятить. Добавить 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара. Снять с огня и влить в рассол 3,5 ст.л. уксуса. Залить рассолом помидоры в банках до горлышка. Закатать.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные помидоры от Нины (2)

    NatashaSemenko
    28

    - - - 17 авг 2015

    5

    Я вместо моркови кладу яблоки. - 30 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика