Кабачки с рисом и курицей

    Кабачки с рисом и курицей

    62сохранили
    45мин


    49 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусно, быстро, полезно и очень удобно - все делается на одной сковороде. Кабачки отдают всю воду и рис готовится в этом соке, воды добавлять больше не нужно."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 средняя луковица
    • 400 г куриного филе
    • 1 средняя морковка, мелко нарезать
    • 1/2 стакана сырого риса (90 г)
    • 2 небольших кабачка цукини
    • 1 стакан томатного соуса (можно лечо или 2-3 мелко нарезанных помидора
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить маленькие кусочки куриного филе (1,5-2 см) и нарезанную морковку, обжаривать 5 минут.
    2. В это время промыть рис и добавить к курице (без воды). Закрыть крышкой и потушить 10-15 минут. Время от времени помешивать.
    3. Кабачок нарезать крупной соломкой или маленькими кубиками, добавить в рис с курицей и тушить под крышкой еще 10-15 минут или до готовности риса, помешивая.
    4. В конце добавить лечо или томатный соус. Можно развести водой 2-3 ст.л. томатной пасты. Если вы берете свежие помидоры, то положите их вместе с кабачками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачки с рисом и курицей (7)

    15

    - 23 авг 2012

    streghetta
    6

    с помидорками очень вкусно! - 05 апр 2014

    Lesnaya_lesya
    5

    Все было вкусно, только кабачки дали недостаточно воды и я воду капельку но добавила - 10 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика