Ленивые кабачки

    Ленивые кабачки

    149сохранили
    45мин


    43 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрое летнее блюдо - кабачки с рисом и фаршем. Очень удобный дачный вариант. Воду в рис добавлять не нужно - кабачки отдают много жидкости. Кабачки лучше брать молодые желтые или зеленые цукини. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 средняя луковица
    • 2 морковки
    • 250-300 г фарша
    • 0.5 стакана риса
    • 2 небольших кабачка
    • 2 ст.л. томатной пасты (по желанию)
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Обжарить лук и морковь на растительном масле 5 минут. Добавить фарш и сырой рис, все перемешать. Тушить 10 минут под крышкой, время от времени помешивая.
    2. Затем добавить кабачок, нарезанный крупной соломкой или небольшими кубиками.Тушить все вместе под крышкой еще 10 минут или до готовности риса, иногда помешивая.
    3. По желанию добавить пару ложек томатной пасты или нарезанные помидоры (в этом случае добавить вместе с кабачком).
    4. Посолить, поперчить по вкусу.
    5. Подавать можно со сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ленивые кабачки (7)

    Nata_sh
    4

    вкусно и быстро!!!! только у меня рис тушился не 10 мин и 20 - 15 июл 2014

    Balbabao
    2

    Налила чуть больше воды и получился густой суп, очень вкусно. Готовила в мультиварке. - 03 июн 2015

    1

    Очень вкусно! Похоже на плов, только нежнее и сочнее. Тушила в мультиварке, кабачок натирала на терке. - 24 июл 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика