Компот из брусники на зиму

    Компот из брусники на зиму

    8сохранили
    30мин


    48 уже приготовили

    О рецепте:  "Набрали брусники? Крутите компот на зиму. Консервированный компот из брусники получается насыщенный, немного терпкий, не слишком сладкий, ярко выражен вкус брусники. Мы не любим очень сладкие компоты - я кладу 1 стакан сахара на одну 3х литровую банку. Если хотите сделать послаще, положите 1,5 стакана. Компот очень хорошо стоит."

    Ингредиенты
    Получается: 1 3-х литровая банка

    • На одну 3-х литровую банку
    • 4 стакана брусники
    • 1 стакан сахара
    • вода

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В чистую 3-х литровую банку положить мытую перебранную бруснику, залить кипящей водой до плечиков. Дать постоять 15-20 минут.
    2. Слить настоянную воду в кастрюлю через сито (без ягоды), довести до кипения, добавить сахар, снова довести до кипения. Залить сиропом ягоды в банке.
    3. Банку закатать (можно закрыть пластмассовой крышкой с 3 ушками или металлической завинчивающейся). Этот компот хорошо стоит и без стерилизации.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Компот из брусники на зиму (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика