Компот из брусники на зиму

    Набрали брусники? Крутите компот на зиму. Консервированный компот из брусники получается насыщенный, немного терпкий, не слишком сладкий, ярко выражен вкус брусники. Мы не любим очень сладкие компоты - я кладу 1 стакан сахара на одну 3х литровую банку. Если хотите сделать послаще, положите 1,5 стакана. Компот очень хорошо стоит.

    tatjanasok

    49 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 3-х литровая банка

    • На одну 3-х литровую банку
    • 4 стакана брусники
    • 1 стакан сахара
    • вода

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В чистую 3-х литровую банку положить мытую перебранную бруснику, залить кипящей водой до плечиков. Дать постоять 15-20 минут.
    2. Слить настоянную воду в кастрюлю через сито (без ягоды), довести до кипения, добавить сахар, снова довести до кипения. Залить сиропом ягоды в банке.
    3. Банку закатать (можно закрыть пластмассовой крышкой с 3 ушками или металлической завинчивающейся). Этот компот хорошо стоит и без стерилизации.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Компот из брусники на зиму (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика