Варенье из тыквы с имбирем

    (21)
    1 день 20 ч 30 мин

     "Всегда любила варенье из тыквы, а этот рецепт - вообще самый любимый. Можно делать просто с лимоном, все равно очень вкусно, но имбирь придает неповторимый аромат. Смотрите этот рецепт на видео!"

    tatjanasok

    67 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 3 500 г банки

    • 1 кг тыквы
    • 1 кг сахара
    • 1 лимон
    • 1 корень имбиря (5-7 см)

    Способ приготовления
    Подготовка:20ч  ›  Приготовление:30мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д20ч30мин 

    1. Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон и нарезать небольшими кубиками (1-2 см). Перемешать с сахаром и оставить на ночь. Сахар вытянет из тыквы сок, получится много жидкости.
    2. У лимона нужно удалить семечки, порезать его на дольки, и провернуть в комбайне, блендере или мясорубке вместе с кожурой. Или просто мелко нарезать.
    3. Утром добавить в тыкву измельченный лимон и натертый на терке корень имбиря.
    4. Варить 30 минут или пока кубики не станут прозрачными. Разложить по банкам.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Смотрите на видео:

    Варенье из тыквы с имбирем | видео рецепт
    Варенье из тыквы с имбирем | видео рецепт
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (21)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Варенье из тыквы с имбирем (7)

    LenaM
    25

    Получилось очень интересное варенье. Похоже цветом и по консистенции на апельсиновый джем с цукатами. Если варить дольше, то кусочки тыквы развариваются, и получается более однородное. Я делала и так, и так. Мне нравится, когда как с цукатами. Долго тыкву чистить от жесткой кожуры. Нарезала на терке бернера.  -  04 май 2012

    14

    варенье просто обалденное,аромат неповторимый,спасибо за рецепт!  -  19 сен 2012

    12

    Очень вкусно и легко. Спасибо за рецепт. Но без имбиря нравится больше, с имбирем после остаётся какой-то привкус.  -  02 дек 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика