Шведский крем для торта

    Этот крем меня научила делать моя свекровь, у которой мама была шведкой. Получается очень нежный сливочный крем с приятным ароматом. Торт я люблю смазать этим кремом изнутри, а сверху украсить просто взбитыми сливками, лучше с закрепителем для сливок. Нужно дать торту пропитаться несколько часов в холодильнике.

    Travinka

    Москва, Россия
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 2 желтка
    • 1 ч.л. ванили
    • 3 ст.л. шерри или виски
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 4 ст.л. жирных сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Миксером взбить размягченное масло с сахаром, вбить по одному желтки. Продолжая взбивать, добавить ваниль, шерри или виски и мускатный орех. В конце добавить 4 ст.л. сливок и взбить до пышности.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шведский крем для торта (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика