Шведский торт с готовым бисквитом

    Шведский торт с готовым бисквитом

    3сохранили
    6ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Семейный рецепт моей свекрови, у которой мама была шведкой. Весь секрет в нежном сливочном креме. Бисквит лучше купить готовый. Торт должен постоять в холодильнике минимум 6 часов (или ночь)."

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 1 готовый бисквит
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 2 желтка
    • 1 ч.л. ванили
    • 2-3 ст.л. шери или виски
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 5 ст.л. жирных сливок
    • 1,5 стакана взбитых сливок
    • жареные орешки для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +6ч на охлаждение  ›  Общее время: 6ч30мин 

    1. Приготовить крем: Взбить миксером размягченное масло с сахарной пудрой. Вбить желтки по одному. Продолжая взбивать, добавить ваниль, шери или виски, мускатный орех и 5 ст.л. сливок.
    2. Смазать бисквит кремом. Украсить 1,5 стакана взбитых сливок и поджаренными орешками. Оставить в холодильнике на 6 часов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шведский торт с готовым бисквитом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика