Кабачки маринованные с чесноком и петрушкой

    Кабачки маринованные с чесноком и петрушкой

    12сохранили
    2ч35мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Консервированные маринованные кабачки на зиму. Кабачки получаются нежные и остренькие. Не жалейте чеснока! "

    Ингредиенты
    Получается: 3 0,5 л банки

    • 2 кг кабачков
    • 3 головки чеснока
    • 2 пучка петрушки
    • 0,5 стакана сахара (100 г)
    • 2 ст.л. соли
    • 0,5 стакана 9% уксуса (125 мл)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см. Чеснок почистить, мелко нарезать. Петрушку порубить. Овощи смешать с сахаром, солью, уксусом и оставить на 2 часа.
    2. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками.
    3. Стерилизовать 15 минут после закипания, установив банки в большую кастрюлю и налив воды "по плечики".

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачки маринованные с чесноком и петрушкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика