Заготовка кисло-сладкий перец

    Заготовка кисло-сладкий перец

    32сохранили
    1ч15мин


    50 уже приготовили

    О рецепте:  "Такой кисло-сладкий перец - отличная закуска в любое время года. Когда открываем баночку - хочется есть и есть. Не оторваться."

    Ингредиенты
    Получается: 3 литра

    • 5 кг болгарского перца
    • 1 л воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан 9% уксуса
    • 1,5 стакана растительного масла
    • 3 ст.л. соли
    • 1 ч.л. черного перца горошком
    • 5 лавровых листиков

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Перец очистить от семян, нарезать крупной соломкой.
    2. Для маринада вскипятить литр воды в кастрюле и добавить все остальные ингредиенты.
    3. Выкладывать перец в рассол по частям, так, чтобы он был полностью покрыт рассолом и варить 5-7 минут или пока перец не станет мягким. Вытащить перец шумовкой и уложить в банку. Рассол снова довести до кипения и бросить в него следующую порцию перца. Готовый перец продолжать плотно укладывать в банки.
    4. Когда весь перец будет разложен по банкам, рассол еще раз довести до кипения и равномерно разлить его по банкам. Банки закрыть простерилизованными крышками. Остудить и убрать на хранение. Стерилизовать закрытые банки необязательно.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заготовка кисло-сладкий перец (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика