Помидоры в желе

    Помидоры в желе

    5сохранили
    40мин


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Консервированные мелкие помидоры черри в желе. Оригинальное блюдо из помидоров. Украсит зимой любой праздничный стол. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 л банки

    • 1 ст.л. желатина
    • 1 л воды
    • 4 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. соли
    • 1 кг мелких помидоров (черри)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Желатин залить 3-4 ст.л. воды. Дать постоять набухнуть 30 минут.
    2. Вскипятить 1 л воды, добавить сахар и соль. Снять с огня, добавить набухший желатин, размешать до растворения желатина, не кипятить.
    3. Помидоры помыть. Уложить в стерилизованные банки. Залить желатиновым раствором, чтобы помидоры были закрыты, не доходя 5 мм до края банки. Закрыть крышками.
    4. Банки установить в большую кастрюлю. Залить водой по плечики, стерилизовать 2-3 минуты после закипания воды. Убрать на хранение.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Помидоры в желе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика