Лечо Вероника

    Лечо Вероника

    45сохранили
    9ч10мин


    83 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт домашнего лечо для консервирования из помидоров, болгарского перца, моркови и лука. В рецепте овощи должны сначала постоять с сахаром и солью, потом потушить 40 минут и закатать в банки."

    Ингредиенты
    Получается: 5 литров

    • 3 кг помидоров
    • 1 кг болгарского перца
    • 1 кг моркови
    • 1 кг репчатого лука
    • 2 стакана растительного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. соли
    • 3 ст.л. 30% уксуса (=150мл 9% уксуса или 270мл 5% уксуса)
    • стерилизованные банки с крышками

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 9ч10мин 

    1. Овощи нашинковать. Смешать в кастрюле с маслом, солью, сахаром и уксусом и оставить на 8 часов.
    2. Затем потушить все 40 минут. Закатать.

    Таблица пересчета для разной концентрации уксуса:

    Таблица пересчета для уксуса

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лечо Вероника (3)

    Рыбка
    23

    - 30 сен 2012

    5

    Использовала стакан 9% уксуса,получился с ним перебор,есть тяжелотяжетяжеловато... подскажите,может я что не так сделала,или как-то можно исправить? - 03 июн 2015

    Allrecipes
    4

    Kataa, приносим извинения, это ошибка редактора. Неправильно пересчитали пропорцию для 9% уксуса. Изначально в рецепте автора было указано 3 ст.л. 30% уксуса, что должно в персчете равняться 150мл 9% уксуса (а это не стакан, примерно 2/3 стакана). Если у вас 5% уксус, тогда нужно 270 мл (чуть больше стакана). Исправили это в рецепте. - 04 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика