Лечо с рисом

    Лечо с рисом

    20сохранили
    1ч30мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт лечо для консервирования. Зимой можно открыть баночку и съесть на ужин (готовый острый гарнир). Горький перец - хороший стерилизатор. Баночки хорошо стоят, не портятся. Получается примерно 2,5 литра. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 0,5 л банок

    • 0,5 л растительного масла
    • 1 кг репчатого лука
    • 1 кг болгарского перца
    • 1 кг моркови
    • 3 кг помидоров, измельчить (мелко нарезать)
    • 1 стакан мелко нарезанного горького перца
    • 2 стакана сырого мытого риса (360 г)
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 2 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Лук, перец, морковь нашинковать. 3 кг помидоров мелко нарезать. Горький перец очистить от семян и мелко нарезать.
    2. Сложить овощи и рис в кастрюлю, тушить все вместе 40 минут. Разложить по 0,5 л банкам, неплотно прикрыть крышками. Установить банки в большую кастрюлю, залить водой по плечики и стерилизовать после закипания 10-15 минут. Крышки закатать.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лечо с рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика