Лечо из кабачков с томатной пастой

    Лечо из кабачков с томатной пастой

    16сохранили
    1д1ч


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Консервированный лечо из кабачков, помидоров, лука и болгарского перца. Рецепт моей мамы, проверенный многолетней практикой. Лечо можно подать как отдельное блюдо (в качестве гарнира) или как приправу: добавлять в борщи, супы, тушеную курицу или мясо. Получается 5 литровых банок."

    Ингредиенты
    Получается: 5 л банок

    • 1 л воды
    • 400 г томатной пасты (лучше итальянской)
    • 1 стакан (250 мл) растительного масла
    • 2 ст.л. соли
    • 2 кг кабачков
    • 5 болгарских перцев
    • 10 луковиц
    • 10 средних помидоров
    • 1/2 стакана (125 мл) 9% уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д1ч15мин 

    1. Смешать воду с томатной пастой, растительным маслом и солью. Довести до кипения.
    2. Кабачки порезать на кубики 1,5 см. Варить в томатном рассоле 10 минут. Затем добавить нарезанные соломкой перцы и варить еще 10 минут. Добавить лук, нарезанный полукольцами.
    3. Добавить крупно нарезанные помидоры и варить еще 10 минут. За 5 минут до окончания влить уксус.
    4. Разложить в стерилизованные банки в горячем виде, закатать крышками, укутать одеялом до полного остывания.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лечо из кабачков с томатной пастой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика