Корейская морковка

    Корейская морковка

    29сохранили
    1д20мин


    36 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусная пряная морковка. Много специй, которые придают пикантный вкус. Подходит для будней и праздников."

    Ингредиенты
    Получается: 1 л банка

    • 1 кг моркови
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. соли
    • 1/2 стакана винного или яблочного уксуса
    • 2 больших головки чеснока
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 2 ч.л. красного молотого перца
    • 1 ст.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. молотой гвоздики

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д20мин 

    1. Морковку нашинковать длинной соломкой. Смешать с остальными ингредиентами и поставить под гнет на 24 часа.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Корейская морковка (2)

    LenaM
    7

    Обычно делаю по другому рецепту, но тут решила попробовать что-нибудь новенькое. В принципе всем понравилась такая морковка (взрослым), но в следующий раз я бы положила кориандра поменьше (1ч.л.) и гвоздики тоже поменьше (0.5 ч.л.). Хотя мужчинам понравилось именно то, что морковка была такой пряной. Удивилась сначала, что рецепт совсем без лука, но получилось вкусно. Да! И чеснока я положила 5 зубчиков только - для нас было в самый раз. - 14 июн 2014

    Nataliya
    3

    Давно искала острый рецепт морковки. Спасибо! Приготовила без добавления гвоздики, остальное, по рецепту. Очень остро!!! Съели вдвоем всю банку за 2 дня. Буду делать еще. - 12 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика