Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров

    (7)
    30 мин

    В этом рецепте баклажаны, лук и болгарский перец обжариваются, а помидоры и второй перчик нарезаются в салат в свежем виде и все посыпается зеленью. Очень вкусный салат, всегда быстро исчезает со стола.

    tatjanasok

    181 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 крупный баклажан или 2 маленьких
    • 2 луковицы
    • 2 болгарских перца
    • 4 средних помидора, крупно нарезать
    • растительное масло для жарки
    • 1 ст.л. винного уксуса
    • соль, перец по вкусу
    • петрушка, кинза

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Затем сполоснуть их водой, обжарить на растительном масле, остудить.
    2. Обжарить лук и 1 нарезанный болгарский перец. Второй перец нарезать и положить в салат свежим. Остудить.
    3. Готовые баклажаны положить в салатницу, добавить жареный лук и перец, нарезанные помидоры и второй свежий перец, посолить, поперчить. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, посыпать нарезанной зеленью и подавать на стол.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат из жареных баклажанов, болгарского перца и помидоров (6)

    30

    Очень красиво и главное ну ОООчень вкусно!  -  21 июл 2013

    8

    спасибо за рецепт нужно попробовать))))  -  29 авг 2014

    Евгения1997
    1

    добрый день,можно ли в этом салате использовать 9%уксус? Allrecipes: Можно конечно, положите 1 ч.л. и пробуйте на вкус. Если нужно, добавьте еще чуточку.  -  14 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (10)
    Яндекс.Метрика