Мексиканский мясной рулет

    (3)
    1 ч 35 мин

    Вкусный ужин для всей семьи. Мексиканский соус сальса можно заменить лечо. В рецепте соус используется частями, а не весь сразу.

    LenaM

    8 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг мясного фарша
    • 1 1/2 стакана сальсы
    • 1 стакан кукурузных чипсов
    • ½ репчатого лука, мелко нарезать
    • 2 яйца
    • 1 ½ ч.л. соли
    • ½ ч.л. перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Смешать мясо и 1 стакан сальсы. Чипсы поломать на мелкие кусочки (не крошки). Добавить в мясо. Добавить лук, яйца, соль и перец. Все смешать, скатать в 1 шар, сформировать в овальной формы рулет, похожий на широкий батон и выпекать на противне (лучше с поддоном) или уложить в форму для запекания 22Х15смХ6см. Выпекать при температуре 180 С 1 час. Затем смазать оставшейся сальсой и выпекать еще 10 минут. Дать остынуть 20 минут перед подачей на стол.

    Примечание

    Я запекаю рулет на противне с поддоном. Сам противень с дырками, через которые жир стекает в поддон. Можно выпекать и в обычной форме, просто жир тогда стекать не будет.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мексиканский мясной рулет (3)

    nameisira
    9

    Прекрасный рецепт, уже 3 раза делала... в последний раз добавила маис и чили перец, тоже хорошо получилось  -  13 янв 2012

    Волнушка
    5

    Здорово сделала 2 маленьких рулета вместо 1 большого. Вместо салься положила в фарш стакан аджики а верх в конце смазала кетчупом. Пекла 45 мин пот что маленькие плюс еще 10 после смазки кетчупом  -  11 фев 2012

    Mac
    0

    Добавила порошок Чили и молотую зиру. Очень вкусно.  -  18 июн 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика