Жаренный рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

    Жаренный рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

    (5)
    243сохранили
    25мин


    43 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрое, полезное блюдо для всей семьи. Будет еще полезнее, если готовить с коричневым или диким рисом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан риса
    • 500 г филе курицы c кожей
    • 250 г стручковой фасоли, крупно нарезать
    • 200 г грибов (шампиньонов)
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, молотый перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Риса залить 2 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, до готовности и полного впитывания воды.
    2. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.
    3. Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла.
    4. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленый чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.

    Рис

    Если отварить рис заранее и поставить в холодильник (или использовать остатки вчерашнего риса), то после жарки он получится более румяным и хрустящим.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Жаренный рис со стручковой фасолью, курицей и грибами (5)

    38

    Очень вкусное и простое блюдо!!  -  10 сен 2010

    i_kosmetolog
    3

    Спасибо, очень вкусно и просто, правда я еще немного соевого соуса добавила и кари  -  25 апр 2016

    0

    Вкусно, но лучше сделать не как рис, а отдельно с бульоном как ризотто будет на 5+  -  12 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика