Шашлычки из гребешков с имбирным соусом

    Шашлычки из гребешков с имбирным соусом

    6сохранили
    1ч20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень быстрое блюдо, которое так же можно приготовить на гриле."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г гребешков
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 4 ст.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. меда
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. мелко нарезанного имбиря

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Смешать в глубокой миске оливковое масло с лимонным соком, медом, соевым соусом. Добавить мелко порубленный чеснок и имбирь.
    2. Положить в миску с маринадом гребешки, хорошо перемешать, чтобы соус равномерно обволакивал кусочки. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холод.
    3. Насадить гребешки на шпажки и обжарить на сковороде или гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
    4. Подать с отварным рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлычки из гребешков с имбирным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика