Жаренная лапша с тофу и овощами

    Жаренная лапша с тофу и овощами

    37сохранили
    20мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный вегетарианский азиатский рецепт лапши, жаренной с овощами и тофу. Вместо рисовой лапши можно взять любые длинные макароны, например лингвини или спагетти. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г рисовой лапши
    • 3 ст.л. коричневого сахара
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. сока лимона
    • 300 г твердого тофу
    • 2 ст.л. растительного масла (попробуйте с кунжутным)
    • 2 морковки
    • 1 сладкий перец
    • зеленый лук
    • 1/4 стакана жареного арахиса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Предварительно сварить лапшу, по инструкции на упаковке.
    2. Смешать отдельно в миске соевый соус, сахар и лимонный сок. Тофу порезать кубиками.
    3. Разогреть в сковороде масло, добавить нарезанную соломкой морковку и перец. Жарить около 2-3 минут, затем добавить тофу. Жарить, помешивая около 5 минут.
    4. Добавить орехи, все хорошо перемешать. Влить соус.
    5. Добавить лапшу, прогреть пару минут все вместе.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жаренная лапша с тофу и овощами (3)

    Allrecipes
    4

    Тофу можно положить "под пресс" перед приготовлением, чтобы стекла лишняя жидкость. Положите брикет тофу на разделочную доску, накройте плоской тарелкой, на тарелку - банку с водой. На час-два. - 25 май 2013

    Baal
    4

    Очень вкусно, хотя заняло больше двадцати минут может, дело в том, что готовила большую порцию. И ещё один момент: у меня весь тофу развалился до кашицообразного состояния. Как сохранить его в кубиках, не подскажете? - 02 авг 2012

    LiliaZolotukhina
    0

    Очень вкусно получилось! Вместо зеленого лука брала репчатый, и в соус вместо сахара добавила меда. Объедение! - 07 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика