Мидии с песто и миндальной крошкой

    Мидии с песто и миндальной крошкой

    7сохранили
    17мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусное и красивое блюдо. Подайте гостям в качестве элегантной горячей закуски. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг мидий
    • 1/2 стакана белого вина
    • 1 лимон, выжать сок
    • 3 ст.л. песто
    • 2 ст.л. майонеза
    • 1/2 стакана молотого миндаля
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 17мин 

    1. Мидии промыть, положить их в сковороду, добавить вина, накрыть крышкой, и тушить 1-2 минуты, чтобы они раскрылись.
    2. Затем оторвать верхнюю створку, оставив ту, к которой мидия крепится.
    3. Смешать лимонный сок, песто, миндаль, мелко порубленный чеснок и майонез.
    4. Полученную смесь выложить на мидии прямо в раковинах.
    5. Разложить милии на противне, раковиной вниз и запечь около 5-7 минут в духовке под грилем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мидии с песто и миндальной крошкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика