Рис коричневый с баклажанами

    Рис коричневый с баклажанами

    25сохранили
    45мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт коричневого или бурого риса с овощами. Такое блюдо можно готовить не только с баклажанами, но и с кабачками. Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте молотые грецкие орехи или горсть кедровых."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан коричневого или бурого риса
    • 2 небольших баклажана
    • 1 луковица
    • 2 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • соль и перец
    • растительное масло для жарки
    • петрушка, мелко нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Сварить коричневый рис. Рис залить 3 стаканами воды, довести до кипения. Добавить 1 ст.л. растительного масла и соль. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30-40 минут.
    2. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, положить их на сковороду без масла и слегка подсушить. Затем добавить масла, так его потребуется значительно меньше. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить несколько минут, добавить помидоры. Готовить 15-20 минут, пока овощи не будут готовы.
    3. Добавить к баклажанам чеснок, зелень и рис. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить, помешивая несколько минут.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис коричневый с баклажанами (1)

    3

    Использовал смесь коричневого и дикого риса. Добавил болгарский перец, тмин, сушеную петрушку и соевый соус. - 04 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика