Капустный салат

    Капустный салат

    215сохранили
    8ч20мин


    146 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот сладкий и хрустящий салат легок в приготовлении и вкусен в любое время года! Для больших празднеств возьмите вдвое больше ингредиентов."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 крупный кочан капусты, нашинковать
    • 1 зелёный сладкий перец, нарезать
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 ½ крупной моркови, на крупной терке
    • 200 мл столового уксуса
    • 200 мл растительного масла
    • 1 стакан сахара
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч20мин 

    1. Смешайте капусту, перец, лук и морковь.
    2. Взбейте вместе уксус, масло и сахар. Полейте сверху салат. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
    3. Слейте лишнюю жидкость, перемешайте и подавайте холодным.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Капустный салат (8)

    30

    капуста получилась класная во второй раз добавила немного оливкового масла настоеного на перце и добавила чуть меньше сахара вкус получился пикантный,мужу очень понравилось - 17 июл 2010

    12

    у меня вопрос! жидкость должна покрывать капусту или нет?! - 09 июл 2010

    Анэйс
    11

    - 14 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика