Зеленый салат с семгой и авокадо

    Зеленый салат с семгой и авокадо

    98сохранили
    10мин


    23 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный летний салат из салатной зелени, с кусочками семги, дольками мандарина и авокадо. Мандарин можно заменить тонко нарезанными дольками апельсина. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г филе семги
    • 200 г салатной зелени (шпината или рукколы)
    • 2 мандарина
    • 1/2 луковицы
    • 1 авокадо
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Филе семги посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле несколько минут, после чего порезать ее небольшими кусочками.
    2. Очистить мандарины, вырезать дольки, избегая пленочки. Порезать дольки поперек небольшими кусочками. Луковицу порезать тонкими перышками.
    3. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, вынуть косточку. Нарезать авокадо кубиками. Смешать листья рукколы с авокадо и мандаринами. Добавить лук.
    4. Выложить на тарелки зелень, сверху выложить кусочки рыбы.
    5. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заправить салат.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зеленый салат с семгой и авокадо (2)

    Ana
    13

    Мне очень нравится этот салат. В заправку добавляю еще ложечку зернистой горчицы. - 05 фев 2013

    2

    Отличный рецепт! Такие невкусные по отдельности (руккола, авокадо) ингредиенты дали в общем букете такой прекрасный вкус! За праздничным столом все были в шоке и в восторге! Спасибо! - 23 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика