Чеснок маринованный

    Чеснок маринованный

    11сохранили
    14д15мин


    45 уже приготовили

    О рецепте:  "Лучше мариновать молодой чеснок, в июле месяце. Молодой чеснок целыми головками заливается холодным маринадом и стоит, маринуется 2 недели. Вместо воды можно залить красным вином, тогда чеснок получится розовый. Более поздний чеснок лучше мариновать отдельными зубчиками."

    Bulochka Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 3 л банка

    • молодой чеснок, головками
    • 2 ст.л. соли
    • 0,5 литра столового 9% уксуса
    • вода

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +14д на замачивание  ›  Общее время: 14д15мин 

    1. Молодые головки чеснока помыть, очистить от грубой шкурки, не разделяя на зубчики. Заполнить 3 л банку до плечиков.
    2. Развести соль, уксус и 2 стакана воды. Залить чеснок в банке. Добавить до верха воды. Оставить на 2 недели. Через 2 недели можно есть.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чеснок маринованный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика