Заготовка-салат из болгарского перца и помидоров

    Заготовка-салат из болгарского перца и помидоров

    58сохранили
    13ч30мин


    458 уже приготовили

    О рецепте:  "Консервированный салат на зиму из помидоров, болгарского перца, лука. Этот салат можно подавать как закуску или просто с картошкой на ужин."

    Ингредиенты
    Получается: 5 л

    • 3 кг помидоров
    • 1 кг моркови, натереть на терке
    • 1 кг репчатого лука
    • 1 кг красного сладкого перца
    • 3 ст.л. соли
    • 300 г сахара (1,5 стакана)
    • 400 г растительного масла
    • 3 ст.л. столового уксуса 9% (или 1 ст.л. 30%)
    • 1 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  +12ч дать постоять  ›  Общее время: 13ч30мин 

    1. Овощи нарезать, смешать с солью, накрыть и оставить на 12 часов.
    2. В большую кастрюлю сложить овощи, добавить Добавить сахар, масло, уксус, перец. Довести до кипения и тушить 30-40 минут.
    3. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Укутать, пока не остынут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заготовка-салат из болгарского перца и помидоров (5)

    Allrecipes
    117

    Акнур, спасибо большое за ваш отзыв! В рецепте была ошибка. Мы поправили! - 10 сен 2014

    61

    ujaas soli sliiiiishkom mnogo(((((((, blin nado bylo potihon'ku, prosto vpervye gotovila salad i dumala chto po receptu vse poluchitsya - 28 авг 2014

    Svetlana1
    35

    Спасибо) Очень вкусно) - 06 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика