Киш

    Киш

    78сохранили
    1ч35мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Киш - открытый несладкий пирог, делаю с разными начинками (в примечании к рецепту дала разные варианты). Основа - простое рубленое тесто, в основу кладется начинка и заливается яично-сливочной заливкой. Рецепт для формы 22-24 см, если форма больше - даю количество в примечании. "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 1 3/4 стакана муки
    • 120 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. холодной воды
    • Начинка
    • Смотрите разные варианты в примечании ниже
    • Заливка
    • 3 яйца
    • 1 стакан сливок или 3/4 стакана молока
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч5мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Холодное масло порезать кубиками или быстро натереть на крупной терке. Порубить муку со сливочным маслом и щепоткой соли (можно в комбайне). Яйцо взбить с водой. Добавить в муку с маслом. Собрать тесто в шар, не месить.
    2. Тесто раскатать через пищевую пленку - на 5-8 см больше диаметра формы, для бортиков. Выложить в форму, сделать бортики. На тесто положить пергамент, и насыпать сухую фасоль или горох в качестве пресса, чтобы тесто не вздулось. Или просто часто наколоть вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов. Печь основу 15 минут. Вынуть из духовки, высыпать фасоль (можно сохранить для других пирогов).
    4. Выложить в основу начинку: например, 1 стакан нарезанной ветчины и 1 стакан тертого сыра. Другие варианты для начинки в примечании ниже.
    5. Сделать заливку: вилкой взбить в миске 3 яйца, добавить молоко или сливки, 1/2 ч.л. соли, 1/4 черного молотого перца, щепотку мускатного ореха (по желанию).
    6. Вылить заливку на начинку. Сверху можно посыпать сыром.
    7. Снизить температуру духовки до 180 С и печь около 45 минут, или пока заливка не станет плотной.

    Варианты начинок:

    Нужно около 2 стаканов готовой начинки. Варианты: 1. Нарезанная кубиками ветчина и тертый сыр 2. Приваренная брокколи с жареным луком и чесноком 3. Помидоры (кружочками) с брынзой, петрушкой, базиликом 4. Замороженный шпинат (разморозить и отжать) с фетой или тертым сыром 5. Курица (мелко нарезать, поджарить с луком)

    Сыр

    В любую начинку хорошо подходит тертый сыр. Я кладу его поверх начинки, перед тем как полить заливкой.

    Для формы большего размера:

    Тесто: Увеличьте муку - 250 г или 2 стакана, масла - 150 г. Все остальное также. Начинка: примерно 3 стакана начинки, количество заливки не меняется.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Киш (2)

    Розмария
    6

    Сегодня первый раз в жизни приготовила киш - в точности по вашему рецепту, слово в слово. Начинка была из ветчины и сыра. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! - 22 сен 2013

    1

    Делала два раза, один раз с колбасой и сыром, получилось пресновато, второй раз куриную грудку обжарила с луком и помидором, получилось очень вкусно 👍. Тесто раскатывала на пекарской бумаге так удобнее. - 12 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика