Хрустальный миндаль

    (1)

     "Красивый поджаренный миндаль в меду с сахаром. Настоящее лакомство. Красиво смотрится желтый сахар крупными кристалликами, но можно взять и обычный."

    Travinka

    Москва, Россия
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 2 стакана

    • 2 стакана неочищенного миндаля
    • 1/4 стакана меда
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан сахара (лучше взять крупными кристалликами, желтый)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разложить миндаль на противне. Поставить в холодную духовку, включить на 180 С и жарить 12-20 минут, помешивать несколько раз.
    2. На среднем огне в кастрюльке нагреть мед и масло до кипения, убавить огонь, варить еще 2 минуты, помешивая.
    3. Всыпать жареный миндаль в кастрюльку с медом, помешивать на слабом огне 2 минуты. Ложкой с дырками или шумовкой(чтобы стекал лишний сироп) переложить миндаль на противень, смазанный маслом (удобно пшикнуть маслом из баллончика), слегка охладить. Перемешать с сахаром.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Хрустальный миндаль (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика