Яблочная запеканка с геркулесом

    Яблочная запеканка с геркулесом

    203сохранили
    1ч15мин


    106 уже приготовили

    О рецепте:  "Яблочная запеканка-крисп. Один из самых любимых рецептов. У нас эта вкусняшка даже остыть не успевает, как следует. Яблоки с корицей укладываются на дно формы и посыпаются сверху рассыпчатым тестом с геркулесом и орехами. Никаких яиц, соды и разрыхлителей."

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1,5 кг яблок (лучше кислых), очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками
    • 1/2 стакана обычного сахара
    • 3/4 стакана муки (+ 2 ст.л. в яблоки)
    • 2 ч.л. корицы
    • 1 стакан геркулеса
    • 3/4 стакана сахара (я делаю с коричневым сахаром)
    • 100 г холодного масла или маргарина, порезать кубиками
    • 3/4 стакана грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Нарезанные тонкими дольками яблоки смешать с сахаром, корицей и 2 ст.л. муки в огнеупорной форме (25 х 35 см). Разровнять одним слоем.
    2. В миске смешать геркулес, коричневый сахар, кусочки масла и муку. Растереть смесь пальцами, пока кусочки масла не растворятся. Добавить орехи. Распределить смесь равномерно над яблоками.
    3. Выпекать при 180 С 45-60 минут. Яблоки должны стать мягкими, а верх - золотисто-коричневым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочная запеканка с геркулесом (19)

    Mac
    27

    Спасибо огромное за рецепт. Так просто и так вкусно. Хочется каждую неделю делать. И вкусно, и полезно. Яблоки можно быстро нарезать на терке бернера. - 28 авг 2011

    tatjanasok
    13

    Очень, очень вкусно, просто и полезно. Особенно, когда такой богатый урожай яблок! Очень советую приготовить! - 29 авг 2013

    Женя2010
    12

    Каждый день могу это есть! Яблоки от шкурки не чищу - лень, да и лишняя клетчатка кишкам не повредит. - 20 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика