Ароматный индийский рис

    Ароматный индийский рис

    47сохранили
    29мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный рис в индийском стиле (Джира), с семенами кумина (зиры) и горчичным семенем. Семена сначала обжариваются в горячем масле, так они начинают выделять спящий в них аромат. В рис можно также добавить стакан мороженого зеленого горошка."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан длиннозерного риса (напр. жасминовый, басмати
    • 1 ч.л. растительного масла
    • 1/2 ч.л. горчичного семени
    • 1/2 ч.л. цельных семян кумина, не молотых
    • 1,5 стакана воды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:12мин  ›  +12мин дать постоять  ›  Общее время: 29мин 

    1. Разогреть масло на сковороде. В горячее масло добавить семена горчицы и кумина. Когда семена начнут лопаться и подпрыгивать, добавить воду, хорошо промытый рис и соль.
    2. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 12 минут. После этого добавить черный молотый перец и тщательно перемешать.
    3. Во время добавления риса можно также при желании положить 1 чашку мороженого зеленого горошка.

    Совет

    Иногда я добавляю перец не в конце, а вместе с другими приправами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматный индийский рис (4)

    5

    Очень вкусно и просто! - 29 фев 2012

    Kollega
    2

    отличный гарнир к овощам и мясу! - 15 окт 2013

    meeledy
    1

    - - - 19 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика