Ароматный индийский рис

    (4)
    29 мин

    Ароматный рис в индийском стиле (Джира), с семенами кумина (зиры) и горчичным семенем. Семена сначала обжариваются в горячем масле, так они начинают выделять спящий в них аромат. В рис можно также добавить стакан мороженого зеленого горошка.


    9 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан длиннозерного риса (напр. жасминовый, басмати
    • 1 ч.л. растительного масла
    • 1/2 ч.л. горчичного семени
    • 1/2 ч.л. цельных семян кумина, не молотых
    • 1,5 стакана воды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:12мин  ›  +12мин дать постоять  ›  Общее время: 29мин 

    1. Разогреть масло на сковороде. В горячее масло добавить семена горчицы и кумина. Когда семена начнут лопаться и подпрыгивать, добавить воду, хорошо промытый рис и соль.
    2. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 12 минут. После этого добавить черный молотый перец и тщательно перемешать.
    3. Во время добавления риса можно также при желании положить 1 чашку мороженого зеленого горошка.

    Совет

    Иногда я добавляю перец не в конце, а вместе с другими приправами.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ароматный индийский рис (2)

    5

    Очень вкусно и просто!  -  29 фев 2012

    Kollega
    2

    отличный гарнир к овощам и мясу!  -  15 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика