Морковный суп с имбирём

    • < />

    Морковный суп с имбирём

    Морковный суп с имбирём

    (0)
    40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень красивый и ароматный суп с пряным вкусом имбиря. Готовится быстро, в общей сложности у вас все займет минут 40."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 средний лук-порей, нарезать тонкими кольцами только белую и светло-зеленую часть
    • 1 ст.л. мелко натертого корня имбиря
    • 9 морковок среднего размера (700 г), нарезать крупно, кусочками по 3 см
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1/2ч.л. сухого молотого имбиря
    • 1 1/4-1 1/2 стакана соевого или обычного молока
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нагрейте масло на дне суповой кастрюли. Жарить в масле лук-порей до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить свежий натертый имбирь и потушить вместе с луком примерно 1 минуту. Добавить морковь, перемешать и тушить все вместе еще минуту.
    2. Добавить бульон, сухой имбирь и соль. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут, до размягчения моркови.
    3. После этот пропустить смесь по частям в блендере или комбайне вместе с молоком (брать молоко частями). Должна получиться пюреобразная масса. Острожно, могут лететь горячие брызги!
    4. Вернуть суп из блендера в кастрюлю и подогреть (не кипятить) до теплого. Если суп получился слишком густой, разбавьте еще молоком.
    5. Разлейте по тарелкам и украсьте нарезанной кинзой.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Морковный суп с имбирём (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика