Десерт из тыквы

    Десерт из тыквы

    11сохранили
    45мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Это рецепт для маленькой, мускатной тыквы. У нее твердая шкурка. Легче всего запечь ее в духовке и выложить мягкую мякоть ложкой. Мякоть можно приправить маслом и солью и использовать в качестве гарнира, а можно сделать из нее замечательный и полезный десерт. Подойдет малышам."

    Ингредиенты
    Получается: 6 

    • 1 маленькая тыква (ореховая, мускатная)
    • На каждую чашку тыквенного пюре
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • сливки
    • изюм (по желанию)
    • орехи (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Сначала нужно запечь тыковку в духовке: Разогреть духовку до 180-200 С. Разрезать тыкву пополам, очистить от семян и положить в огнеупорную форму срезом вниз. Налить в форму 2 см воды и запекать 20-30 минут в разогретой духовке.
    2. Немного остудить, ложкой выложить мякоть в миску.
    3. На каждую чашку мякоти взять 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара и 1/4 ч.л. соли. Все это взбить, добавляя для мягкой пюреобразной консистенции сливки. Затем добавить изюм и выложить в сервировочное блюдо. Сверху можно посыпать измельченнными орехами.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Тыквенное пюре

    Как просто приготовить Тыквенное пюре в домашних условиях.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Десерт из тыквы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика