Паста с гребешками

    Паста с гребешками

    11сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт блюда с морепродуктами : морские гребешки с пастой и рукколой. Очень красиво получается, если купить пасту зеленого цвета (со шпинатом). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г лингвини со шпинатом (можно любой длинной пасты)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 500 г гребешков
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • сок и цедра 1 лимона
    • соль и перец
    • 1 пучок рукколы
    • 1 баночка маслин

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Предварительно сварить пасту, на несколько минут меньше, чем указано на упаковке (аль денте).
    2. На сливочном масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить гребешки и жарить около 1 минуты, затем перевернуть.
    3. Влить белое вино, добавить цедру лимона и лимонный сок. Уварить на сильном огне в течении пары минут.
    4. Добавить пасту, посолить и приправить свеже-смолотым перцем. Все хорошо перемешать.
    5. Перед подачей добавить руколлу и маслины.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с гребешками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика