Цельнозерновые блины на кефире

    (2)
    25 мин

    Полезные заварные блинчики из цельнозерновой муки, на кефире. В этой версии подаются с ягодами и взбитыми сливками. Замечательный завтрак для всей семьи.


    12 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан кефира
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана сахара
    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • 1 стакан воды
    • 1 ч.л. соли
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. соды
    • 1 стакан кипятка
    • 1 ч.л. соды
    • 1 стакан холодных сливок для взбивания
    • 300 г черники или других ягод
    • 1/2 стакана сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В блендере взбить кефир с яйцом и 1/3 стакана сахара, добавить 1 стакан муки. Хорошо перемешать.
    2. Затем добавить стакан воды и еще один стакан муки. Добавить соль и растительное масло. Все хорошо взбить.
    3. Всыпать 1 ч.л. соды в стакан и залить крутым кипятком. Затем сразу же вылить в тесто и снова перемешать.
    4. Дать тесту постоять несколько минут.
    5. Тем временем взбить сливки с сахаром до пышной густой пены. Убрать в холодильник.
    6. Жарить блины на небольшой сковороде на растительном масле.
    7. Подать со взбитыми сливками и черникой.

    Как приготовить заварные блины на кефире

    Посмотрите нашу статью Заварные блины.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Цельнозерновые блины на кефире (1)

    Iulchen
    2

    Большое спасибо за рецепт! Делала половину порции для пробы, в следующий раз обязательно приготовлю больше! Очень вкусно и полезно! Я подавала с густой сметаной, так тоже очень понравилось.  -  20 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика