Бутерброды с грибами и сыром

    Бутерброды с грибами и сыром

    7сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вегетарианские бутерброды с грибами. Можно использовать магазинные шампиньоны или шиитаке. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
    • 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 150 г твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами.
    2. На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.
    3. Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Приготовить булочки для бургеров - на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится. Достать и накрыть второй половиной.
    6. Можно сделать и на сковороде - также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бутерброды с грибами и сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика