Салат Мимоза с яблоком

    Салат Мимоза с яблоком

    36сохранили
    1ч


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Праздничный слоеный салат с рыбными консервами, в моей версии - с яблоком. Мимозу можно делать с консервированным тунцом, сайрой, лососем. Салат выкладывается в салатницу слоями, каждый слой смазывается майонезом. Слои: картошка - морковь - лук, яблоко - рыба - яйца, затем повторить. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2-3 картошки
    • 2-3 морковки
    • 2 вареных яйца
    • 1 луковица или мелко нарезанный зеленый лук
    • 2 яблока
    • 1 банка рыбных консервов
    • майонез по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Картошку и морковь отварить в мундире, очистить. Отварить 2 яйца, остудить и очистить. Отложить один вареный желток для украшения.
    2. Все натереть на крупной терке. Выкладывать в салатник или на сервировочную тарелку слоями, чередуя по цвету: картошка, морковь, лук, яблоко, рыба, яйца. Затем повторить слои. По ходу дела каждый слой немного смазывать майонезом.
    3. Украсить салат сверху натертым на мелкой терке желтком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Мимоза с яблоком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика