Слабосоленая семга

    Слабосоленая семга

    10сохранили
    2ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень быстрый простой рецепт для быстрой засолки семги, лосося или форели. Сделать такую рыбу можно за 2-3 часа до прихода гостей. К моменту, когда гости на пороге - рыба будет уже готова. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг свежей семги
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 лимон, выжать сок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +2ч  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Рыбу разделать на филе. Удалить кости и кожу. Острым ножом нарезать тонкими ломтиками поперек.
    2. Смешать соль и сахар.
    3. Уложить кусочки рыбы в форму в один слой, посыпать солью и сахаром. Уложить следующий слой, снова посыпать солью с сахаром.
    4. Посыпать так каждый слой, плотно укладывая кусочки. Когда последний слой уложен, полить сверху лимонным соком .
    5. Поставить в холод на 2-3 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слабосоленая семга (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика