Хумус с маслинами

    Хумус с маслинами

    16сохранили
    10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасная полезная закуска. Хумус - это паста из нута, которая содержит большое количество белка и пищевых волокон. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 1/2 банки консервированного нута (турецкого гороха)
    • 4 ст.л сока лимона (примерно 1 лимон)
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 6 ст.л. тахини ( пасты из кунжутных семечек )
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 банки маслин
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Слить из банок с нутом воду. Можно оставить пару ложек, чтобы разбавить пасту, если она будет слишком густой.
    2. Положить нут в блендер и перемолоть его до состояния пюре. Добавить немного жидкости.
    3. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Еще раз перемолоть до однородности.
    4. Добавить кунжутную пасту и чеснок. Посолить приправить перцем.
    5. После чего добавить половину маслин. Снова перемолоть. Оставшуюся половину маслин порезать мелко и добавить в получившийся хамус.

    Хорошее сочетание

    Есть хамус вкусно, намазывая на крекеры, поджаренный хлеб или лепешки.

    Совет

    Если у вас нет тахинной пасты, ее можно сделать самостоятельно, растерев кунжутные семечки с ложкой растительного масла.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хумус с маслинами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика