Суп из сладкого картофеля с яблоком

    Суп из сладкого картофеля с яблоком

    5сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный овощной суп из сладкого картофеля или батата. Сладкий картофель и батат очень похожи, но различаются по цвету. Сладкий картофель светло-желтого цвета, а батат - оранжевого. По такому же рецепту можно делать суп из тыквы, пастернака, топинамбура. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г сладкого картофеля
    • 2 яблока
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • соль и перец по вкусу
    • 1 л воды или овощного бульона
    • 1 стакан яблочного сока
    • 1 стакан сливок
    • щепотка мускатного ореха

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Сладкий картофель очистить и порезать кубиками. Яблоки также очистить и нарезать кубиками.
    2. На сливочном масле в сотейнике пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить натертую морковку, и сладкий картофель с яблоками. Обжарить несколько минут все вместе. Посолить, приправить перцем. Влить воду или бульон. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
    3. После того как овощи готовы, перелить суп в блендер. Перемолоть все до состояния пюре.
    4. Вернуть в кастрюлю влить яблочный сок и тушить еще 5 минут.
    5. Затем влить сливки и добавить мускатный орех. Прогреть еще около 5 минут, не давая закипать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из сладкого картофеля с яблоком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика