Заправка для борща на зиму

    Заправка для борща на зиму

    91сохранили
    1ч


    393 уже приготовили

    О рецепте:  "Стоит немного потрудиться, чтобы всю зиму варить борщи с такой заправкой. На 4-х л кастрюлю бульона идет 1 литровая банка заправки + 2-3 картофелины. По этому рецепту получается около 7 литровых банок заправки."

    Ингредиенты
    Получается: 7 л банок

    • 1 кг помидоров
    • 0,5 кг болгарского перца
    • 1 кг лука
    • 2 кг капусты
    • 1 кг моркови
    • 3 кг свеклы
    • 250 г сахарного песка
    • 200 г столового уксуса 9%
    • 3-4 ст.л. соли
    • 250 г растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Капусту нашинковать как для борща. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Все это легче сделать в комбайне.
    2. Приготовить очень большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи (около 8л) или разделить на 2 порции и тушить в 2 захода.
    3. Сложить овощи в кастрюлю. Свеклу положить в последнюю очередь. Все перемешать и тушить 20 минут, часто помешивая.
    4. Разложить в горячем виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заправка для борща на зиму (9)

    187

    какая Вы молодец!!! - 13 сен 2011

    75

    - 28 июл 2012

    71

    - 09 окт 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика