Заготовки из огурцов или кабачков с лимонной кислотой

    Заготовки из огурцов или кабачков с лимонной кислотой

    47сохранили
    45мин


    100 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринованные огурцы или кабачки, без уксуса. Маринад с лимонной кислотой получается на вкус мягче, чем с уксусом. Попробуйте!"

    Ингредиенты
    Получается: 4 л банки

    • 2 кг огурцов или кабачков или и того, и другого
    • укроп, листья черной смородины, хрена, вишни
    • головка чеснока
    • Маринад
    • 1,5 л воды
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца
    • 100 г сахара
    • 45 г (2 ст.л.) соли
    • 20 г (2 ч.л.) лимонной кислоты

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Огурцы помыть, обрезать кончики. Кабачки нарезать крупными кусочками. Уложить в банки с зеленью и чесноком.
    2. Для маринада: воду вскипятить, положить в нее сахар, соль, перец, лимонную кислоту. Размешать все до полного растворения.
    3. Залить овощи в банках горячим маринадом. Остудить до теплого. Потом маринад слить обратно в кастрюльку, довести еще раз до кипения и снова залить маринадом овощи.
    4. Банки закрыть. Укутать до полного остывания.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заготовки из огурцов или кабачков с лимонной кислотой (2)

    66

    отличный рецепт!!! - 03 авг 2011

    Elenika
    1

    Рецепт замечательный! Спасибо. Рассол, действительно, мягче, чем с уксусом. - 23 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика