Войти Зарегистрироваться

Заготовки из огурцов или кабачков с лимонной кислотой

  • 1отзыв
  • 27сохранили
  • 45мин

"Маринованные огурцы или кабачки, без уксуса. Маринад с лимонной кислотой получается на вкус мягче, чем с уксусом. Попробуйте!"

Ингредиенты
Получается: 4 л банки

  • 2 кг огурцов или кабачков или и того, и другого
  • укроп, листья черной смородины, хрена, вишни
  • головка чеснока
  • Маринад
  • 1,5 л воды
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 100 г сахара
  • 45 г (2 ст.л.) соли
  • 20 г (2 ч.л.) лимонной кислоты

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

  1. Огурцы помыть, обрезать кончики. Кабачки нарезать крупными кусочками. Уложить в банки с зеленью и чесноком.
  2. Для маринада: воду вскипятить, положить в нее сахар, соль, перец, лимонную кислоту. Размешать все до полного растворения.
  3. Залить овощи в банках горячим маринадом. Остудить до теплого. Потом маринад слить обратно в кастрюльку, довести еще раз до кипения и снова залить маринадом овощи.
  4. Банки закрыть. Укутать до полного остывания.

Все об уксусе

Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Заготовки из огурцов или кабачков с лимонной кислотой (1)

Натик
48

отличный рецепт!!! - 03 авг 2011

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика