Томатный соус с луком

    Томатный соус с луком

    8сохранили
    55мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Получается очень вкусный томатный соус с колечками лука. Замечательно к мясу, макаронам, котлетам. Можно консервировать этот соус на зиму. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 литра

    • 2 кг помидоров
    • 600 г репчатого лука, нарезать кольцами
    • 6 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 5-6 гвоздичек
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 1 ст.л. уксуса 30% (или 3 ст.л. 9%)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Пропустить помидоры в комбайне или через мясорубку. Потушить на среднем огне 10 минут.
    2. Добавить лук и все специи, кроме сахара и уксуса. Тушить еще 20 минут.
    3. Через 20 минут добавить уксус и сахар, тушить еще 10 минут. Соус готов!
    4. Для консервирования: разлить горячий соус по стерилизованным банкам, закрутить крышками. Банки поставить в большую кастрюлю, залить водой по плечики, довести до кипения, стерилизовать 10-15 минут. Убрать на хранение.

    Примечание:

    Помидоры можно в начале ошпарить кипятком, дать постоять 2-3 минуты и снять кожицу. В этом случае в соусе не будет шкурок от помидоров, но это не принципиально.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Томатный соус с луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика