Варенье из ревеня с черникой и апельсином

    Варенье из ревеня с черникой и апельсином

    1сохранили
    55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт варенья, без пектина. Чернику можно заменить другой ягодой, например клубникой или малиной. "

    Ингредиенты
    Порций: 32 

    • 700 г ревеня, почистить и нарезать
    • 400 г черники
    • 400 г сахара
    • 2 ч.л. апельсиновой цедры, снять с апельсина на мелкой терке
    • 75 мл апельсинового сока
    • 125 мл воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. В кастрюльке смешать ревень, чернику, сахар, цедру, сок и воду. Довести до кипения, затем продолжать варить 45 минут, иногда помешивая, до загустения. Варенье будет еще загустевать по мере остывания. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закройте крышками. Хранить в прохладном месте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из ревеня с черникой и апельсином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика