Сливовое варенье с пектином

    (6)

     "Я очень люблю сливовое варенье, и пару лет назад начала использовать только этот рецепт. Чтобы снять кожицу со слив, опустите их на несколько секунд в кипящую воду. "


    20 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 50 

    • 1,5 кг слив, удалить косточки и снять кожицу (бланшировать)
    • 150 мл воды
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 1,5 кг сахара
    • 2 пакетика пектина по 13 г

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Смешайте в кастрюле сливы, лимонный сок и воду. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. После закипания сбавьте огонь до низкого и варите 10 до размягчения слив.
    2. Добавьте сахар, размешайте и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте пектин, доведите до кипения и варите ровно 1 минуту не больше, иначе варенье не застынет как следует.
    3. Снимите с огня. Ложкой удалите пену. Разлейте по стерилизованным банкам, оставляя 5 мм пространства сверху. Можно заполнять банки через воронку, в этом случае воронку нужно предварительно простерилизовать.
    4. Оботрите края банок и закройте крышками. Стерилизуйте банки в горячей воде 5 минут, после этого дайте им остыть до комнатной температуры.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сливовое варенье с пектином (1)

    3

    Большое спасибо! Отличный рецепт! Если нет пектина, то лучше не добавлять какое-то другое желирующее вещество, а поварить подольше. Варила первый раз из красной сливы, второй - из темной. Из красной получилось вкуснее. Добавляла немного (наглазок) молотой корицы и молотого имбиря - получилось приятное пряное послевкусие.  -  20 сен 2015

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика