Малиновое варенье с пектином

    (1)
    30 мин

    Это варенье всегда хорошо застывает, с ним никогда не возникает никаких недоразумений. Вкусное и ароматное.


    64 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 80 

    • 1,75 кг малины
    • 2 кг сахара
    • 3 ст.л. пектина в порошке
    • 1 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В кастрюле помните малину толкушкой для пюре.
    2. Добавьте сахар и пектин и медленно нагревайте, все время помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте кусочек масла, увеличьте огонь и доведите до бурного кипения (которое не утихает после помешивания). Варите на этой точке кипения ровно 4 минуты. Снимите с огня, дайте остыть 1 минуту, разлейте по банкам и закройте крышками.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Малиновое варенье с пектином (1)

    AnatoliyPopoff
    0

    Скажите а для чего пиктин и масло сливочное? интересный рецепт.  -  28 янв 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика