Варенье из абрикосов

"Домашнее абрикосовое варенье без пектина. Это варенье меня учила делать бабушка. Она клала в варенье кусочек сливочного масла, чтобы было меньше пены, но это не обязательно. Вода нужна, если абрикосы твердые, чтобы их размягчить. Если они у вас спелые, или даже перезрелые, воды добавлять не нужно, просто разомните их с сахаром перед варкой. "

amy

Ингредиенты

Получается: 3 0.5 л банки

  • 1 кг абрикосов, разделить на половинки, удалить косточки
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан воды
  • 1 кг сахара
  • кусочек сливочного масла

Способ приготовления

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

  1. Сложить абрикосы, лимонный сок, воду в кастрюлю и медленно довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить 15 минут, до размягчения абрикосов.
  2. Снять с огня, добавить сахар и размешивать, пока он полностью не растворится. Снова поставить кастрюлю на огонь, добавить кусочек масла и размешать, пока оно не растает.
  3. Довести варенье до бурного кипения и продолжать варить на сильном огне 15 минут (помешивая, чтобы дно не пригорело). Проверьте варенье на готовность (см. ниже). Если варенье не застывает, продолжайте варить, еще максимум 15 минут. Затем разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закройте крышками.

Как проверить варенье на готовность:

Положите в морозилку блюдце заранее. Налейте ложечку горячего варенья на холодное блюдце. Поставьте в морозилку на 3 минуты, затем потрогайте пальцем. Если поверхность съеживается морщинками и не растекается, варенье готово.

Лимон

Лимон можно заменить лимонной кислотой - добавьте 1/2 ч.л.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Варенье из абрикосов (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика