Сливовое варенье

    Сливовое варенье

    8сохранили
    40мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Варенье из слив с пектином и лимонным соком. Нам всем очень нравится этот рецепт. Сливы я бланширую пару секунд в кипящей воде, снимаю шкурку и пропускаю в комбайне (она получается мелкими кусочками, но не совсем пюре). Вы можете пропустить их и вместе со шкуркой. Просто я люблю красивое прозрачное варенье. "

    Ингредиенты
    Порций: 70 

    • 1800 г сахара (9 стаканов)
    • 1 кг слив, очистить от кожицы и пропустить в комбайне или блендере
    • 150 мл воды
    • 100 мл лимонного сока (сок 2 лимонов)
    • 2 пакетика пектина по 13 г

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В кастрюле смешайте сахар, прокрученную в комбайне сливу, воду и лимонный сок. Доведите до кипения, все время помешивая. Добавьте пектин и снова доведите до бурного кипения. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня, если нужно, снимите пену с поверхности. Разлейте горячее варенье по горячим стерилизованным банкам, оставляя 6 мм сверху. Закройте крышками. Стерилизуйте банки 10 минут в кипящей воде.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливовое варенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика