Сливовое варенье
1 / 1 Автор фото:  Tricia Jaeger
Листать

Сливовое варенье

"Варенье из слив с пектином и лимонным соком. Нам всем очень нравится этот рецепт. Сливы я бланширую пару секунд в кипящей воде, снимаю шкурку и пропускаю в комбайне (она получается мелкими кусочками, но не совсем пюре). Вы можете пропустить их и вместе ..." читать дальше

mrsnorris

Ингредиенты

Порций: 70 

  • 1800 г сахара (9 стаканов)
  • 1 кг слив, очистить от кожицы и пропустить в комбайне или блендере
  • 150 мл воды
  • 100 мл лимонного сока (сок 2 лимонов)
  • 2 пакетика пектина по 13 г

Способ приготовления

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

  1. В кастрюле смешайте сахар, прокрученную в комбайне сливу, воду и лимонный сок. Доведите до кипения, все время помешивая. Добавьте пектин и снова доведите до бурного кипения. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня, если нужно, снимите пену с поверхности. Разлейте горячее варенье по горячим стерилизованным банкам, оставляя 6 мм сверху. Закройте крышками. Стерилизуйте банки 10 минут в кипящей воде.

Смотрите похожие рецепты и коллекции:

Отзывы (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку
напишите свое мнение о рецепте...

Похожие разделы: