Варенье из вишни

    Варенье из вишни

    3сохранили
    30мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Это вишневое варенье без косточек я делаю каждый год. В качестве загустителя я добавляю пектин (это натуральный продукт, получаемый из яблочной кожуры). "

    Ингредиенты
    Порций: 48 

    • 875 г вишни, удалить косточки, вишню нарезать
    • 1 кг сахара
    • 1 (13 г) пакетик пектина

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В большой кастрюле смешайте вишню с сахаром. Доведите до кипения, все время помешивая. Добавьте пектин, снова доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Если нужно, снимите ложкой пену с поверхности. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, не доходя 6 мм до края. Закройте крышками. Стерилизуйте банки 10 минут в кипящей воде.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из вишни (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика