Варенье из ежевики без стерилизации

    Варенье из ежевики без стерилизации

    9сохранили
    1д25мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Мне нравится этот рецепт варенья, потому что банки не нужно стерилизовать. Нужен пакетик пектина. По этому рецепту можно делать и малиновое варенье. "

    Ингредиенты
    Порций: 50 

    • 750 г ежевики
    • 900 г сахара (4,5 стакана)
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 160 мл воды
    • 1 (13г) пакетик пектина

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д25мин 

    1. В миске раздавите ягоды толкушкой для пюре. Добавьте сахара и лимонный сок. Дайте постоять 10 минут.
    2. В небольшом ковшике, доведите до кипения воду с пектином. Кипятите 1 минуту, часто помешивая. Добавьте эту смесь в ягоды с сахаром, энергично перемешивайте 3 минуты. Разложите по банкам и закройте крышками. Дайте варенью постоять 24 часа. Только тогда оно доходит до нужной консистенции.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье из ежевики без стерилизации (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика